正法道场引导诵经殊胜

时间:2017-08-15

中国佛教协会会长学诚法师曾说:经论很深、很广,都是佛菩萨对大根大器的弟子们甚至圣人讲的佛法,我们自己看,看不了、看不进去、看不懂、看得容易走偏,不知道怎么从经文的文字上面来真正悟出它的道理,悟出文字背后的内涵,方法不得要领,所以需要有人对我们的引导、启发、帮助。

学诚法师做客人民网强国论坛时,也曾谈到:缺乏有组织、有系统的正信佛法学修,大众就很可能落入迷信跟风和盲修瞎练的误区。

佛协会长学诚法师另有一个身份,便是北京龙泉寺的方丈。龙泉寺,乃江湖传说中的“最强科研实力寺庙”,星云大师如是评价:“龙泉寺是现代中国佛教的中心,因为其住持是中国佛教协会会长,龙泉寺的一举一动一行,都影响着中国佛教界。”龙泉寺吸引着上至九十余岁的老人,下至七岁儿童前来洗心涤意,畅阔胸襟,领受佛陀的福德智慧,沐浴佛法的甘露妙华,感悟心灵的成长升华。这不仅是殊胜的正法道场,更是智慧与信仰凝聚的地方,是我们的精神家园。

龙泉寺的周日诵经会,有如理如法的完备仪轨,有高量法师的全程带动,有网络凝聚的共诵共业。这一切,将令我们对佛法产生坚定的信心、体会,激发出我们内心当中的佛法——善的力量,从而影响和帮助更多的人学佛法、弘扬佛法,令佛法住世。

让我们在佛陀的慈悲摄受下,汲取经典的智慧,解悟人生的疑惑,醒觉娑婆的迷幻,超越生死的轮回。